【今やるべきこと!!vol.2】食事で免疫力UP
皆様こんにちわ。
前回のタイムラインUP後、これ教えて!!これ知りたい!!と
メッセージをいただき、とても嬉しかったです♡
明日(4/24)は画像か動画かどちらかまだ分かりませんが(-_-;)
質問の多かったマッサージ方法をUP致します。
お楽しみに~♡
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今日は、【食事で免疫力UP!!】を載せますね(^^♪
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腸の中には善玉菌(やせ菌)と悪玉菌(でぶ菌)、その都度どちらか強いほうの味方についちゃう日和見菌の3つに分けられ、善玉菌が多いと免疫力が高まります。脂肪の多い食事、ストレス、睡眠不足、冷えなどで腸が元気がなくなってしまうと、悪玉菌が増えすぎて免疫力が低下します。
最近では、
♡善玉菌=やせ菌
♡悪玉菌=でぶ菌
と呼ばれています。
免疫力を高める食事を意識したら、やせ菌(善玉菌)も増えちゃいますよ(*^-^*)
◆免疫力を高める食物繊維
善玉菌を増やすには食物繊維を積極的にとることです。特にヌルヌル食品、オクラやモロヘイヤ、海藻、こんにゃくなど水溶性食物繊維を含むもの←善玉菌を増やし、便秘も解消し免疫力UP!!
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◆免疫力を高める抗酸化食品
活性酸素を取り除く効果の高い抗酸化食品を積極的にとりましょう。抗酸化物質とはビタミンC、ビタミンE、ビタミンB群、β-カロテン、ポリフェノールなどで、野菜や果物に含まれています。
にんにく←抗酸化作用で免疫強化作用に優れています。
バナナ←白血球の働きを高めて免疫力を高めます。栄養価も高く、消化吸収抜群です。便秘を防ぐので腸内環境が整います。
かぼちゃ←粘膜などの細胞を強化して免疫力を高めます。また抗酸化作用もあり、老化やがん予防にも効果があると言われます。
ヨーグルト←腸内の善玉菌を増やして免疫力を高めます。ヨーグルトの中に含まれる乳酸菌やビフィズス菌などの善玉菌には血圧上昇抑制やコレステロール値を下げる働きもあります。
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みんなで やせ菌=善玉菌増やしましょ!!!
他にも何かこれ調べて!教えて!などあればメッセージをください♡
お待ちしております(^^♪
~飯塚のつぶやき~
そういえば、昨日ご近所のグッディ北部店さんバナナが完売していました。
ミニサイズのモンキーバナナ(?!)が一つだけ残っていたので購入しました。
中学生の娘が可愛いと大喜び(笑)←こんな事で「可愛すぎる~♡」と大笑いしながら喜ぶ娘に
なんだかほっこりでした♡
エステサロンiseeはるいろ
飯塚 愛
~大切な人を大切に~
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